初めての煮込みハンバーグ
久々にまともにおつまみを作ったょ(笑)
今日の夕ごはん
初めて、煮込みハンバーグを作りましたっ!!
やっとモラタメで当たったハインツのデミグラスソースを使う機会が来ました!
デミグラスソースには、赤ワイン&エリンギ&玉ねぎ&人参を入れて
ハンバーグは、豚挽肉100%&パン粉&玉ねぎ&卵&塩コショウ&トマトケチャップ
あとは、ダンナ好物のポテサラ
今は、きゅうりが高くて手が出ないので人参・ハム・コーン入り
しっとりしたポテサラにする為に、マヨ入れる時にお湯も投入~
お湯入れるとしっとりしたポテサラに仕上がるんだよねっ!!
あとは、切り昆布の煮物?!人参・油揚げを一緒に
今日は、ダンナが偽物ビールを1ケース買ってきてくれたの♪
何気なく冷蔵庫に入れて~
あれっ??!!!
ダンナが買ってきたのコレだったの(+o+)
先日のブログを見てくれた人にはスグお分かり!!?
「感染列島」を観てすっかり気に入ってしまった壇れいの【金麦】(笑)
すっごい単純ッ!
そんなダンナは、明日年初めのGolfらしい~。
この時期は、寒いから身体を冷やしちゃダメっ!て事で
今は一緒に連れていってもらえないの・・・(涙)
それに、今からダンナの会社の人がお泊まりにくるみたい・・・
ご飯食べてないみたいだから、会社の人もうちらと同じおつまみ(笑)
ビール飲んで~ワイン飲んで~すっかりすでに良い気分で~す(*^m^)
∮*ランキングに参加しています*∮
参考になる主婦先輩情報やお料理情報が満載
ぜひ“ ポチッッ! ”と応援お願いしますっ
ヾ(*´∪`*)oc<【。゚・+:.・ァリガトゥゴザィマシタ・.:+・゚。】ヽ(*´∪`*)ノ"
今日の夕ごはん
初めて、煮込みハンバーグを作りましたっ!!
やっとモラタメで当たったハインツのデミグラスソースを使う機会が来ました!
デミグラスソースには、赤ワイン&エリンギ&玉ねぎ&人参を入れて
ハンバーグは、豚挽肉100%&パン粉&玉ねぎ&卵&塩コショウ&トマトケチャップ
あとは、ダンナ好物のポテサラ
今は、きゅうりが高くて手が出ないので人参・ハム・コーン入り
しっとりしたポテサラにする為に、マヨ入れる時にお湯も投入~
お湯入れるとしっとりしたポテサラに仕上がるんだよねっ!!
あとは、切り昆布の煮物?!人参・油揚げを一緒に
今日は、ダンナが偽物ビールを1ケース買ってきてくれたの♪
何気なく冷蔵庫に入れて~
あれっ??!!!
ダンナが買ってきたのコレだったの(+o+)
先日のブログを見てくれた人にはスグお分かり!!?
「感染列島」を観てすっかり気に入ってしまった壇れいの【金麦】(笑)
すっごい単純ッ!
そんなダンナは、明日年初めのGolfらしい~。
この時期は、寒いから身体を冷やしちゃダメっ!て事で
今は一緒に連れていってもらえないの・・・(涙)
それに、今からダンナの会社の人がお泊まりにくるみたい・・・
ご飯食べてないみたいだから、会社の人もうちらと同じおつまみ(笑)
ビール飲んで~ワイン飲んで~すっかりすでに良い気分で~す(*^m^)
∮*ランキングに参加しています*∮
参考になる主婦先輩情報やお料理情報が満載
ぜひ“ ポチッッ! ”と応援お願いしますっ
ヾ(*´∪`*)oc<【。゚・+:.・ァリガトゥゴザィマシタ・.:+・゚。】ヽ(*´∪`*)ノ"
by a-chan_30 | 2009-01-24 20:59 | * ウチ飲み(ご飯) *